1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемого в самосуде над казахстанцем задержали в Павлодаре 12 февраля 2021, 13:24

В Павлодаре задержали подозреваемого в жестоком убийстве отца троих детей казахстанца. Мужчина более двух лет находился в международном розыске,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рустам Сагитов Рустам Сагитов

В Павлодаре задержали подозреваемого в жестоком убийстве отца троих детей казахстанца. Мужчина более двух лет находился в международном розыске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации полицейских, убийство прошлых лет раскрыли местные оперативники.

"10 февраля в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия Anti-Fraud и "Барьер" в Павлодаре задержан 39-летний мужчина, разыскиваемый за совершение убийства. Установлено, что он 25 июня 2018 года около 03.25 в одном из кафе Аксу со своим знакомым избил местного жителя. После чего они вывезли его в лесополосу вдоль автодороги Ленинск - Курчатов, где совершили убийство", - рассказал на брифинге начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

В полиции отметили, что после совершения особо тяжкого преступления один из подозреваемых скрылся с места и был объявлен в международный розыск. Где он все это время скрывался, теперь предстоит выяснить следствию.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99, части 2 УК РК.  Задержанный водворен в изолятор временного содержания Павлодара", - сказал Масимов.

Напомним, тело 34-летнего Даурена Мубаракова нашли вблизи одного из сел Павлодарской области. По заключению судмедэкспертов, погибшему нанесли 120 ударов палкой. Сразу после убийства полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался житель Аксу Жандос Мухаметжанов. На суде обвиняемый заявил, что мстил за убийство брата, которое произошло в 2013 году. Между тем установлено, что Даурен Мубараков не имел к этому убийству никакого отношения. В апреле 2019 года суд приговорил Мухаметжанова к 18 годам лишения свободы. У убитого остались жена и трое детей. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram