Подозреваемым в убийстве Дениса Тена грозит пожизненный срок

20 июля, 19:37
39

Подозреваемым в убийстве Дениса Тена - Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову - может грозить пожизненное заключение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известный казахстанский адвокат Айман Умарова считает, что предполагаемые автоворы пытались скрыть факт кражи или грабежа или облегчить совершение преступления, что является отягчающим обстоятельством. 

"Сначала говорили, что было нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть. Я считаю, что это убийство с целью прикрыть другое преступление. Часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство", пункт 7 "совершенное группой лиц, возможно, по предварительному сговору" и пункт 10 "с целью сокрытия другого преступления или облегчить его совершение". Срок наказания по этой статье - от 15 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без такового", - говорит Умарова. 

24-летний уроженец Жамбылской области Нуралы Киясов задержан и водворен в изолятор временного содержания. Он уже дал признательные показания. Второй подозреваемый - Арман Кудайбергенов пока не задержан. Его арестовали заочно.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц