Подписан меморандум между НИШ и ЗКО

24 ноября 2017, 12:55
3

В Уральске прошла встреча акима ЗКО Алтая Кульгинова с председателем правления АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы" Куляш Шамшидиновой, в ходе которой обсуждался переход на обновленное содержание образования.

Назарбаев Интеллектуальные школы были открыты по прямому поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева. В своей работе школы применяют лучшие мировые практики обучения. Доказательством высокого уровня образования НИШ в ЗКО являются выпускники, которые сейчас учатся в лучших вузах страны и мира.

"На сегодня нашей главной задачей является внедрение передовых практик обучения НИШ в учебный процесс всех школ области. Для реализации этого плана мы специально пригласили к нам Куляш Шамшидинову. Отмечу, что обновленное содержание образования по примеру Назарбаев Интеллектуальных школ позволит повысить конкурентоспособность наших выпускников", - сказал Алтай Кульгинов.

Аким области отметил, что Президент страны Нурсултан Назарбаев в своей программной статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" говорит о важности высокого уровня образования для вхождения в 30-ку конкурентоспособных стран мира. Также Алтай Кульгинов сказал о необходимости применения современной техники и технологии в процессе обучения школьников.

"Для этой цели нужно продолжать работу по обеспечению всех школ области широкополосным Интернетом и необходимым оборудованием, в том числе и малокомплектных школ в отдаленных населенных пунктах. Также необходимо приложить все усилия для того, чтобы не было разницы в оснащенности и качестве обучения между городской  и сельской школой, нужно улучшать материально-техническую базу школ области и постоянно повышать квалификацию учителей", - отметил аким области Алтай Кульгинов.

В свою очередь Куляш Шамшидинова рассказала о значении и содержании обновленного образования.

"Мир стремительно меняется, идет модернизация, процесс миграции. В связи с этим политика, экономика, образование - все переходит на обновленный путь развития. Известно, что дети также вовлечены в этот глобальный процесс, и это говорит о том, что пора обновить систему казахстанского образования", - сказала гостья из столицы.

По словам Куляш Шамшидиновой, первоклассники, обучаясь по обновленной программе, показывают хорошие результаты. Благодаря проведенной реформе стирается разница в успеваемости между сильными и слабыми учениками, между городом и селом. Новая система дает возможность детям самостоятельно оценивать свои результаты, что в будущем поможет им стать успешными, самостоятельными и уверенными в себе людьми.

В ходе встречи со своими предложениями выступили директора областных и городских школ, руководители районных отделов образования и другие представители сферы образования.

В завершение встречи между акиматом ЗКО и НИШ был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в области образования и науки.     


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц