Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 февраля 2020 19:31

Подробности дела экс-главы Комитета по водным ресурсам сообщили в суде

ПОДЕЛИТЬСЯ

В суде Нур-Султана сообщили подробности дела экс-председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Ислама Абишева, передает Tengrinews.kz.


В суде Нур-Султана сообщили подробности дела экс-председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Ислама Абишева, передает Tengrinews.kz.

18 февраля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана вынес приговор экс-председателю Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Абишеву и бывшему вице-президенту общественного объединения "Всемирная федерация "Қазақ күресі" Тукиеву.

"Абишев признан виновным в покушении на получение взятки в сумме свыше 60 миллионов тенге путем вымогательства у гражданина Ш. за заключение договора по реконструкции Соколовского водопровода (статья 24, часть 3, статья 366, часть 4 Уголовного кодекса). Тукиев С. А. признан виновным в пособничестве в получении взятки в сумме 10 миллионов тенге в пользу Абишева (статья 28, часть 5, статья 366, часть 3, пункты 1, 3 Уголовного кодекса)", - прокомментировали в пресс-службе суда.

Абишев осужден на пять, Тукиев - на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Оба пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Отмечается, что суд при назначении наказания принял во внимание в качестве смягчающих обстоятельств возмещение ущерба, наличие у обоих малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что экс-глава Комитета по водным ресурсам Ислам Абишев и Серик Тукиев подозреваются в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге от представителя подрядной организации за заключение договора о госзакупках по приобретению услуг "Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 миллиарда тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети