1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-глава Комитета по водным ресурсам выйдет на свободу по УДО 03 июня 2021, 13:47

Бывшему председателю Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву удовлетворили ходатайство об его условно-досрочном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ислам Абишев Ислам Абишев

Бывшему председателю Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву удовлетворили ходатайство об его условно-досрочном освобождении (УДО), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня горсуд огласил постановление и отменил постановление Байконурского суда и удовлетворил ходатайство Абишева об УДО. В 2020 году в декабре в Уголовный кодекс внесли изменения. Статья 72 "Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания" была дополнена пунктом 8, где условно-досрочное освобождение за коррупционное правонарушение возможно для мужчин в возрасте шестидесяти трех и свыше лет", - сообщил адвокат Ерлан Макенов.

Он пояснил, что Абишев достиг 65 лет. Помимо этого, у него отсутствуют злостные нарушения, что и стало основанием для решения суда.

Напомним, в феврале 2020 года бывшему председателю Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву вынесли приговор в Нур-Султане. Он был признан виновным в покушении на получение взятки в сумме свыше 60 миллионов тенге. Ему назначили пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности с запретом занимать определенные должности.

Экс-глава Комитета по водным ресурсам Ислам Абишев и вице-президент федерации Қазақ Күресі Серик Тукиев подозревались в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге от представителя подрядной организации за заключение договора о госзакупках по приобретению услуг "Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 миллиарда тенге.

Подробности дела экс-главы Комитета по водным ресурсам сообщили в суде.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram