Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Подробности исков по "7 континенту" раскрыли в суде Астаны

31 марта 2016, 11:46
36
Иллюстрация mitra-ns.com
Иллюстрация mitra-ns.com

Подробности судебных исков по одному из блоков ЖК "7 континент" раскрыли в суде Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, в производство Алматинского районного суда Астаны с 14 марта 2016 года поступили 116 исков от АО "Нурбанк" к ТОО "Capital Petrol" и к ТОО "ShyrynLTD", а также к физическим лицам о признании сделки недействительной и отмене регистрации в органах юстиции.

"Как усматривается из исковых заявлений, ТОО "CapitalPetrol" на основании соглашения об открытии кредитной линии от 16 октября 2008 года получило от АО "Нурбанк" 81 миллион 292 тысячи 105,55 доллара, ТОО "ShyrynLTD" на основании Соглашения об открытии кредитной линии от 31 декабря 2008 года в банке получило 31 миллион 228 620 долларов", - говорится в информации суда.

Напомним, ранее в редакцию обращался жилец одной из квартир блока Д в комплексе "7 континент". Он сообщил, что все жильцы блока, в котором более 100 квартир, могут лишиться приобретенной ими недвижимости из-за иска Нурбанка.

В пресс-службе суда раскрыли суть судебных исков банка. "Согласно исковым заявлениям, в обеспечение полученных денежных средств ТОО "CapitalPetrol" заключил договор залога от 16 октября 2008 года, ТОО "ShyrynLTD" - договор залога от 3 октября 2011 года, по которым ответчики передали в залог Банку все права требования по долевому участию в строительстве помещений и парковочных мест в бизнес-центре "7 континент", - отметили в городском суде.

Как пояснили в пресс-службе суда, по доводам банка, в строительство указанного объекта и были вложены полученные денежные средства.

"В последующем ответчиками ТОО "CapitalPetrol" и ТОО "ShyrynLTD" заложенные объекты без согласования с АО "Нурбанк" реализованы физическим лицам по отдельным договорам купли-продажи, однако полученные у банка средства не возвращены", - отметили в пресс-службе суда.

В суде проинформировали, что в настоящее время по указанным делам судом проводится подготовка к судебному разбирательству, в рамках которой запрошены регистрационные дела на спорные объекты из Департамента юстиции, устанавливается круг участников процесса, в том числе дополнительные ответчики, и решается вопрос о надлежащем их извещении. После чего Алматинским районным судом Астаны с учетом всех обстоятельств дела будут постановлены судебные акты.

В суде Астаны подчеркнули, что заявление одного из владельцев квартир в блоке Д жилого комплекса "7 континент" о рассмотрении дела без его участия не соответствует действительности. Напомним, рассказывая о возникшей проблеме, владелец квартиры заявлял, что узнал о судебном иске случайно, заглянув в "Судебный кабинет" на сайте Верховного суда.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц