1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подробности избиения хирурга рассказали в больнице Талгара 01 марта 2021, 13:15

В Центральной районной больнице Талгара, где накануне избили хирурга, рассказали подробности этого инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:zi.ua Иллюстративное фото:zi.ua

В Центральной районной больнице Талгара, где накануне избили хирурга, рассказали подробности этого инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в медучреждении, все произошло в последний день февраля рано утром. Около 4.00 на скорой помощи привезли пациентку в сопровождении сына. У 58-летней женщины были признаки аппендицита, поэтому дежурный хирург начал оказывать ей медпомощь. Он попросил медсестер взять анализы, а после получения результатов вызвал на согласование диагноза другого узкого специалиста - гинеколога.

"Так как подозрение на аппендицит было выявлено у женщины, то был вызван врач-гинеколог, который своим обследованием должен был исключить другие возможные риски. Наш врач-хирург следовал всем протоколам приема пациентов, где расписан каждый шаг. Гинеколог должен был прибыть в течение 10-15 минут.

Однако нетерпеливый сопровождающий, сын, был не согласен с этим. Он ударил кулаком в лицо хирурга в тот момент, когда он оказывал пациентке помощь", - рассказала пресс-секретарь больницы Гульжан Койшибаева.

По ее словам, нападавший по телосложению в два-три раза крупнее врача, который весит 50 килограммов. Сообщается, что после инцидента дежурный хирург оказался на больничной койке, он получил сотрясение мозга.

"У него отек лица, левая часть перекошена. Вчера после инцидента у него была рвота и тошнота. Общее состояние сейчас средней тяжести, динамика на улучшение есть. Ему сегодня более-менее лучше стало. Его восстановление займет около семи дней", - отметили врачи.

Как заявили в больнице, пострадавшим является 31-летний хирург, который работает в медучреждении с 2017 года.

"До этого времени он 10 лет учился и практиковался, чтобы стать врачом. Проведя столько времени за учебой, не получая зарплату, он тратит деньги, вкладывая в свое обучение. А потом приходит к нам в больницу и теперь получает такую "благодарность" от пациентов. При таком раскладе завтра другие врачи откажутся работать по профессии. Ведь зачем тратить 15 лет своей жизни, чтобы стать оперирующим хирургом, а потом быть избитым.

Это вопиющая ситуация, когда оперирующих хирургов у нас и так немного. В нашей больнице хирург при 14-часовой смене за день принимает до 170 пациентов, их которых оперирует до 40 человек. Теперь из-за отсутствия одного специалиста нагрузка увеличится на оставшихся врачей", - сказала Койшибаева.

Она добавила, что в данный момент правоохранительные органы занимаются этим инцидентом.

Ранее сообщалось, что в приемном отделении больницы Талгара родственники пациента избили хирурга. Врач находился на ночном дежурстве и проводил прием больных. Отмечалось, что сопровождающий нецензурно выражался.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!