Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Подробности нападения на воинскую часть в Актобе сообщил глава МВД

06 июня, 19:13
10
Кадр с видео.
Кадр с видео.

Подробности нападения на воинскую часть в Актобе сообщил глава МВД, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня в ходе заседания правительства в Астане министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов сообщил премьер-министру о ситуации в Актобе, где накануне были совершены нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии РК. 

В кулуарах правительственного совещания министр Касымов сообщил журналистам о том, что происходило после того, как преступники совершили нападение на оружейный магазин

"После того, как вторая группа, это 17 человек, захватили автобус и уже имея у себя оружие из оружейного магазина, совершили нападение на войсковую часть. Понятно почему там такое большое количество раненых военнослужащих и трое погибших. Внутренний наряд стоял они были вооружены только штык-ножами. Практически они все были без оружия, практически. Естественно они (преступники) зашли и открыли беспорядочный огонь, и первые пострадавшие - это те, кто стоял недалеко от КПП. Цель преступников была пройти туда дальше, проникнуть в оружейную комнату и завладеть оружием. Там стояли уже наши вооруженные военнослужащие они оказали сопротивление. Подъехали еще наши полицейские и преступники стали уходить через гаражи. Одна группа была заблокирована, а остальная группа, как мы потом выяснили, все таки перешла через забор и скрылась. Оставшиеся преступники - один был убит, второй был ранен - задержан", -  сообщил Калмуханбет Касымов.    

Министр отметил, что следственным органам известны фамилии всех лиц участвовавших и причастных к нападениям. 

"Ночью мы работали. В двух-трех местах мы блокпосты выставили. Двое, которые угон Volkswagen совершили - их под утро вычислили. При попытке сопротивления они были убиты. Во втором месте, нам уже помогли гражданские люди. Мы прочесывали другую местность, нам сообщили о группе вооруженных людей,  которые пошли на недостроенные дома и там мы обнаружили семерых. Они сопротивлялись, были попытки взять их живыми, но они оказали сопротивление  - пятеро были ликвидированы, двое были ранены - они задержаны", - - добавил глава МВД.

По данным министра внутренних дел, в результате спецоперации было ликвидировано 12 преступников, ранены - 6 нападавших. Еще около 7 человек, по данным Касымова, объявлены в розыск.

Глава МВД сообщил, с какой целью преступники совершили нападения на оружейные магазины. 

"По внешним юридическим действиям - это завладение оружием. В первую - очередь они хотели завладеть оружием в первом оружейном магазине, и во втором. Потом, с целью завладения более серьезного оружия, они пошли в войсковую часть Национальной гвардии", -подчеркнул министр добавив, что лица, совершившие нападения - это приверженцы нетрадиционного религиозного течения.  


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц