1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подробности событий в Кордайском районе. Видео08 февраля 2020, 12:07

В Нур-Султане прошла пресс-конференция по поводу инцидента, произошедшего в Кордайском районе Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил подробности групповой драки. В результате инцидента погибли 8 человек

По его словам, провокаторы снимали происходящее на видео и через мессенджеры, социальные сети призывали граждан к противозаконным действиям. 

Это бытовой конфликт - Абаев о событиях в Масанчи

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев и заместитель генерального прокурора Булат Дембаев призвали казахстанцев не поддаваться на провокации и доверять только официальной информации.

В пятницу, 7 февраля, в селе Сортобе Кордайского района местные жители совершили нападение на полицейских. А в находящемся неподалеку селе Масанчи между местными жителями произошла групповая драка.

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ситауцией воспользовались провокаторы. "Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности", - написал Глава государства.

Токаев поручил государственным органам принять срочные меры по устранению последствий инцидента и выяснить причины конфликта. Он также сообщил о погибших и пострадавших в результате инцидента.

Токаев о событиях в Жамбылской области: Есть погибшие и пострадавшие

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.