Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Подсудимому по делу Доскалиева могут изменить меру пресечения

15 июля 2011, 19:38
0
Подсудимый Толеген Тойгамбаев на суде по делу Доскалиева. Фото с сайта oko.kz©
Подсудимый Толеген Тойгамбаев на суде по делу Доскалиева. Фото с сайта oko.kz©
Одному из подсудимых по делу Жаксылыка Доскалиева могут изменить меру пресечения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 15 июля, председательствующий Мейрам Жангуттинов рассматривал ходатайства адвокатов подсудимых, проходящих по делу бывшего министра здравоохранения. Одно из них было заявлено месяц назад защитой подсудимого Толегена Тайгамбаева, который в ходе судебных разбирательств содержится в СИЗО.

"С каждым месяцем состояние Тайгамбаева ухудшается. (...) На сегодняшний день, уважаемый суд, мы подошли к окончанию судебного следствия. Все свидетели допрошены, все материалы практически оглашены. Мы просим даже изменить ему меру пресечения не на подписку о невыезде, а на домашний арест, где он не сможет каким-либо образом повлиять на исход этого дела или воспрепятствовать правосудию. Поэтому, уважаемый суд, мы просим изменить меру пресечения, чтобы к нему был доступ врачей. Вот сейчас представитель потерпевшей стороны сказал, что действительно тяжелое заболевание. Сегодня мы были свидетелями того, что его в обед не накормили, запретили применение плитки (электрической - Прим автора). Он там (в СИЗО - Прим.автора) каждый день питается холодным. Это действительно тяжело", - обратился к суду адвокат Тайгамбаева Серик Сагалиев.

"Пусть даже это будет неделя, пусть даже это будет месяц, мы не говорим об исходе дела. Возможно, исход будет положительным, отрицательным, мы не знаем. Но хотя бы на неделю, на две поправить здоровье вне стен изолятора", - поддержала коллегу адвокат Кульжан Ержанова.

Судья выслушал позиции адвокатов и их подзащитных, которые обратились с просьбой удовлетворить ходатайство защиты Тайгамбаева. Председательствующий удалился в совещательную комнату. Решение будет принято 18 июля.

Напомним, у Толегена Тайгамбаева повышенное артериальное давление, а также заболевание пищевода. Во время судебных слушаний из-за плохого самочувствия подсудимого в зал суда неоднократно приезжала "скорая помощь".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц