Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Все подсудимые за убийство семьи в Алматы признали свою вину

24 октября 2013, 15:22
11
В зале суда. Фото ©Роза Есенкулова
В зале суда. Фото ©Роза Есенкулова
Родственники убитых. Фото ©Роза Есенкулова
Родственники убитых. Фото ©Роза Есенкулова
Фото убитых. Фото ©Роза Есенкулова
Фото убитых. Фото ©Роза Есенкулова
Все подсудимые за убийство семьи в Алматы признали свою вину, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил отец убитого семейства Ержан Сатыбалды. Сегодня, 24 октября, в ходе второго судебного слушания Бакытжан Мукажанов признался в совершении преступления. Ранее он отрицал свою причастность.

"Бакытжан Мукажанов сказал, что признается в убийстве. Остальные двое признали свою вину еще на первом слушании. Сегодняшнее заседание для СМИ было закрытым", - рассказал Сатыбалды. Ранее мать Мукажанова заявила журналистам, что ее сын не виноват. Она утверждала, что парня обманули и втянули в эту историю. Главный обвиняемый в этом деле - гражданин Узбекистана Ихбол Турдиев сразу признался в убийстве четырех человек, в том числе и беременной женщины. Его подельник - житель Алматинской области - тоже признался, что участвовал в совершении преступления.

Следующее заседание по этому делу назначено на 29 октября. Арестованные обвиняются по трем статьям: "Убийство", "Кража", "Разбойное нападение".

Напомним, председательствующий судья по делу об убийстве семьи в Алматы Булытбай Мамытов не исключает и пожизненное заключение подсудимых. Напомним, трагедия произошла в одной из квартир в доме, расположенном на пересечении улиц Макатаева и Кунаева. Трое злоумышленников во главе с гражданином Узбекистана прибыли в квартиру, где год назад они делали ремонт. Злоумышленники вошли в доверие семьи и, как отмечают полицейские, даже играли с детьми. Инициатор преступления предложил мужу погибшей доделать ремонт и отправил его на базар за инструментами.

В его отсутствие и расправились сначала с беременной женщиной, затем с ее младшим братом, который являлся гражданином КНР. После убийства злоумышленники задушили детей, 3 и 7 лет, после чего их тела бросили в заполненную водой ванну. Вернувшись, глава семьи увидел мертвыми жену, ее брата и детей. Узбекистанец и двое его подельников из Алматинской области вынесли сейф с ценностями и деньгами. На одной из улиц они пытались его вскрыть, однако были задержаны сотрудниками полиции, которым сразу поступила ориентировка. Задержанные дали признательные показания. 13 июня состоялись похороны мужчины, женщины и ее детей. Убийство семьи в Алматы вызвало широкий общественный резонанс.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц