1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поезд сбил стадо овец в Алматинской области 05 февраля 2021, 11:55

Поезд сбил стадо овец в Алматинской области. Транспортные полицейские привлекли к административной ответственности 51-летнего мужчину за выпас
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Поезд сбил стадо овец в Алматинской области. Транспортные полицейские привлекли к административной ответственности 51-летнего мужчину за выпас скота в полосе отвода железных дорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Инцидент произошел на перегоне Копа - Жиренайгыр. Машинистом грузового поезда было применено экстренное торможение из-за нахождения на железнодорожных путях овец. Наезд предотвратить не удалось, в результате чего погибло 14 животных. Стоянка поезда составила девять минут.


Фото пресс-службы Департамента полиции на транспорте

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Линейного отделения полиции на станции Шамалган установлен 51-летний житель Алматинской области, который является хозяином домашних животных.

"Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 559 КоАП РК (За нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог), в отношении него составлен административный протокол", - сообщил исполняющий обязанности начальника департамента Сарыкул Жоланов.

Напомним, аналогичный случай произошел в июне 2020 года в Карагандинской области. Тогда пассажирский поезд сбил стадо овец на перегоне Новалы - Сарышаган.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram