1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погиб сотрудник "Астана РЭК", помогавший восстанавливать Арысь

  • 12
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Сотрудник компании "Астана РЭК", который участвовал в восстановлении Арыси, погиб в ДТП на трассе Арысь - Шымкент, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат столицы.

Погибший Ермек Тютюбеков был командирован акиматом Нур-Султана в Арысь для участия в ремонте жилых домов, пострадавших при взрывах боеприпасов. Он скончался 8 августа в результате ДТП, Тютюбеков находился за рулем. В акимате выразили соболезнования его семье и близким.

Столичные власти пообещали оказать материальную поддержку родным Тютюбекова.

Ранее житель Арыси пострадал от взрыва, который произошел, когда мужчина сжигал бытовой мусор.

Арысь может вернуться к привычной жизни после 20 августа

Напомним, утром 24 июня в Арыси на территории воинской части взорвались боеприпасы. Все жители в срочном порядке покинули свои дома. В трагедии погибли житель города и двое военнослужащих.

Казахстанцы не остались безучастными к трагедии. На специальный счет уже поступило более одного миллиарда тенге. По последним данным, для восстановления домов понадобится около 20 миллиардов тенге.

Сейчас Арысь поделили на 17 районов. Акиматы областей и городов республиканского значения помогают акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву в восстановлении города. Сам глава региона пообещал месяц жить бок о бок с арысцами и следить за ходом восстановительных работ.

Жители Арыси получат бесплатные карты от Halyk Bank с госпомощью в размере 100 тысяч тенге

7 августа жители Арыси пожаловались на качество ремонта домов. Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев заверил, что ремонтные работы в Арыси проводятся поэтапно. "За каждым объектом ведется строгий контроль".