1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Погибшего в Египте дипломата похоронили в Туркестанской области

  • 11
Еламан Жолдасов Еламан Жолдасов

Тело погибшего в Каире дипломата Еламана Жолдасова, который работал в посольстве Казахстана в Египте, доставили в РК. Его похоронили в Туркестанской области. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz рассказала родственница покойного Назипа Осербаева.

По словам женщины, Еламана похоронили 31 декабря в родном селе Шарбулак Туркестанской области. Осербаева отметила, что расходы по транспортировке взял на себя МИД Казахстана.

"Жена Еламана с детьми пока находится в Египте. Она беременная, сколько они там пробудут, не знаем", - сказала она.

Назипа Осербаева также добавила, что причину смерти все еще выясняет следствие.


Еламан Жолдасов

Еламан Жолдасов был найден мертвым 13 декабря около подъезда своего дома в Каире. Позже вдова погибшего Айнура Молдабаева обратилась к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Женщина просит провести тщательное и открытое расследование смерти ее супруга. 

Смерть сотрудника посольства в Египте прокомментировали в МИД

15 декабря в Каир прибыли представители МИД Казахстана для проведения собственного служебного расследования. В настоящее время египетская прокуратура проводит расследование обстоятельств этого дела.

Жолдасов жил в Египте со студенческих лет. В посольстве Казахстана он работал специалистом по культурным вопросам. У него остались двое детей и беременная супруга.