1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вдова погибшего в Египте дипломата обратилась к Токаеву 20 декабря 2019, 14:17

Вдова погибшего сотрудника посольства в Египте обратилась к Касым-Жомарту Токаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Еламан Жолдасов Еламан Жолдасов

Вдова погибшего сотрудника посольства в Египте обратилась к Касым-Жомарту Токаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айнура Молдабаева записала видеообращение к Президенту Казахстана, а также к генеральному прокурору, главе МВД и в Министерство иностранных дел. Женщина просит провести непредвзятое, тщательное и открытое расследование смерти супруга. 

"13 декабря утром я нашла мужа мертвым. В лежачем положении в подъезде около нашей квартиры. Около головы было много крови, на шее веревка, привязанная к перилам. Брюки были в пыли с задней нижней стороны. В подъезде следы борьбы: кровь на стене, следы от ботинок, что исключает версию самоубийства", - говорит вдова.

Со слов Айнуры, незадолго до смерти Еламан якобы брал деньги в посольстве на проведение некой пиар-кампании. Женщина считает, что это может быть мотивом преступления, так как взятая мужем сумма пропала.

Корреспонденту Tengrinews.kz Айнура Молдабаева рассказала, что перед случившимся ее супруг не ночевал дома и не отвечал на звонки. А утром, когда она собиралась выходить из дома, нашла тело мужа перед входом в квартиру.

"Он лежал на полу, нога на ноге. Руки и ноги не были связаны. Не знаю, откуда его сестра взяла эту информацию, может, они неправильно поняли. Его голова была повернута в сторону лифта, он лежал так, будто спит. Когда я подбежала к мужу и пыталась привести в чувство, за мной выбежал мой старший сын, но я попросила его закрыть дверь. Мы не подумали, что он мертв. Сын начал быстро искать в интернете, как оказать первую помощь", - рассказала Айнура Молдабаева.


Еламан Жолдасов

Версию суицида вдова отрицает. Женщина не может поверить в то, что ее муж пошел на это. По ее словам, Еламан Жолдасов был верующим человеком, который не был склонен к депрессии или суициду. Сейчас Айнура с двумя детьми находится в Каире, к тому же она на восьмом месяце беременности.

Редакция Tengrinews.kz обратилась с официальным запросом в МИД для прояснения обстоятельств смерти Еламана Жолдасова. 

Напомним, о смерти сотрудника посольства Казахстана в Египте сообщила двоюродная сестра погибшего Гульнара Пернебекова. Официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров опроверг сообщения родственников о том, что погибший сотрудник посольства Казахстана в Египте Еламан Жолдасов был обнаружен связанным и избитым. Позже Глава МИД прокомментировал смерть Еламана Жолдасова.

"Ждем результаты (расследования - прим.). На данный момент есть версия о самоубийстве. Это очень печальное событие для нас. Он очень грамотный арабист, много лет работал вместе с нами", - сообщил глава МИД Мухтар Тлеуберди.



Join Telegram