1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть сотрудника посольства в Египте прокомментировали в МИД

Смерть сотрудника посольства РК в Египте прокомментировал МИД Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"МИД РК подтверждает информацию о смерти сотрудника посольства РК в Египте Еламана Жолдасова. В настоящее время прокуратура этой страны проводит необходимые следственные мероприятия. В этой связи до появления официальной версии по итогам следствия просим воздержаться от различных интерпретаций и безосновательных версий относительно данной трагедии. Представители МИД направлены в Египет для участия в расследовании. Подробная информация будет предоставлена 18 декабря в ходе брифинга официального представителя МИД РК", - говорится в сообщении пресс-службы МИД. 

В министерстве выразили соболезнования родным и близким Еламана Жолдасова и отметили, что окажут всю необходимую помощь семье дипломата.

Ранее двоюродная сестра погибшего Гульнара Пернебекова рассказала, что трагедия произошла 13 декабря. Еламан Жолдасов был найден мертвым около подъезда своего дома.

"Его нашли на земле около подъезда. Мы слышали, что руки его были связаны сзади. Спина была вся в грязи и крови. Значит, его таскали по земле. На шее была веревка", - рассказала Пернебекова.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews