Погибшего в Афганистане казахстанца похоронили в Астане

30 января, 13:48
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Погибшего в Кабуле казахстанца Ерлана Жампеисова похоронили в Астане в минувшую субботу. Об этом сообщил отец погибшего Жусупберген Жампеисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я уже похоронил в субботу. Его привезли с пятницы на субботу, похоронил в Астане. По мошенничеству мы заявление написали в ДВД Бостандыкского района Алматы. У меня есть бумага, что приняли заявление. Я уже не знаю, может, МВД подключить к этому делу. Тело привез МИД", - сообщил Жусупберген Жампеисов.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Ануар Жайнаков подтвердил информацию.

"Тело доставили с пятницы на субботу в 4 утра за счет средств государственного бюджета. Они (родственники - прим.а втора) сами нас ввели в заблуждение, мы были готовы отправить тело еще в среду, но родственники позвонили, попросили подождать и сказали, что частный самолет заберет. Потом выяснилось, что это мошенники", - сказал Ануар Жайнаков.

Напомним, в воскресенье, 21 января, в результате атаки боевиков на гостиницу Intercontinental в Кабуле погиб гражданин Казахстана Ерлан Жампеисов 1978 года рождения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Позже друг и коллега погибшего рассказал обстоятельства трагического происшествия в Кабуле. По словам Мустафо Харути, Ерлан Жампеисов находился в Кабуле по вопросам бизнеса в сфере телекоммуникаций.

Позже, пытаясь вернуть тело погибшего на родину как можно быстрее, его родственники столкнулись с мошенничеством.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц