KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Погибших в США детей никто не хотел усыновлять в Казахстане

29 февраля, 18:21
72
На этом фото Тори со своим маленьким братом Куинном. © komonews.com
На этом фото Тори со своим маленьким братом Куинном. © komonews.com

Стали известны подробности усыновления убитых в США подростков из Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В областном управлении здравоохранения предоставили решение Щучинского районного суда Акмолинской области от 10 июля 2002 года об усыновлении Тимура Коктиева (Тори) и Дамира Абдрахманова (Куинн). "Карлсон Терри Уильям и Карлсон Лана Джейн (...) обратились в суд, мотивируя свое заявление тем, что они всегда мечтали иметь много детей, и поэтому приняли решение усыновить детей, национальность значения не имеет. С этой целью они встали на учет в Консульстве РК в Нью-Йорке и посетили Дом ребенка в Щучинске", - говорится в документе. Из него следует, что они выбрали двух мальчиков и потом подали заявление в местный отдел образования с просьбой усыновить детей.

На самом судебном заседании глава семейства подчеркнул, что в браке на тот момент состоял уже три года, но по медицинским показателям с женой они не могли иметь детей. Кроме того, они были наслышаны о Казахстане только с хорошей стороны, поэтому и выбрали эту страну. В течение двух недель американцы посещали детей. "Супруги Карлсон имеют все условия для воспитания детей. Финансовое состояние семьи стабильно и составляет более 63 тысяч долларов в год, имеют сбережения в виде вкладов, медицинскую страховку, которую будут иметь и дети. Владеют собственным домом и земельным участком", - говорится в решении суда.

Также семья Карлсон просила приступить к усыновлению немедленно, так как у них были обязанности по работе, а также их беспокоило психологическое состояние детей. Американцы отмечали, что детям необходимо внимание, лечение и уход.

Представитель отдела образования Щучинского района отметила, что Тимур состоит на региональном учете как ребенок, оставшийся без попечения родителей с 11 мая 2001 года, а Дамир - с 13 апреля 2001 года. Несмотря на то, что они неоднократно предлагались на усыновление, их никто не брал. А так как семья Карлсон предоставила все необходимые документы, представители отдела опеки и попечительства не возражали против усыновления, а их матери отказались от родительских прав. Также прокурор заявил, что ходатайство о немедленном исполнении обращения об усыновлении может быть удовлетворено.

В документе отмечается, что суд, заслушав все подробности дела, решил удовлетворить заявления граждан США, руководствуясь Законом РК "О браке и семье".

Напомним, в пятницу, 26 февраля, 51-летний житель Белфэйра застрелил свою 49-летнюю жену и ее усыновленных детей Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет. После этого мужчина вышел из дома на улицу и покончил с собой.


Нравится
Показать комментарии (72)