1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погибших во время пандемии медиков посмертно наградили в Алматы21 октября 2020, 10:13

В Алматы посмертно наградили медиков, погибших во время пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

По данным телеканала, всего в период пандемии в Казахстане погибло более 100 врачей и медсестер. В Алматы медалей "Алтын Дәрігер" и "Мейірім" удостоились более 10 медиков. А "Ордена Гиппократа" посмертно удостоился директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Нурлан Батпенов. Сообщается, что медали вручили родственникам "героев нашего времени".

"Выражаю благодарность за достойную оценку труда Ассоциации врачей Казахстана", - отметила супруга награжденного посмертно медработника Дина Байларова.

Церемония награждения состоялась в преддверии Международного дня анестезиологов и реаниматологов. Почтить память погибших пришли их коллеги и родственники. Они возложили цветы к памятнику медработникам.

"В День реаниматолога-анестезиолога я удостоился медали "Алтын Дәрігер". Я очень рад и благодарю за достойную оценку моего труда", - поделился анестезиолог-реаниматолог Садубек Шокеев.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.