Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 января 2015 19:45

Погода в Казахстане: Морозы начнут слабеть к выходным

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта kazakhstandaily.com Фото с сайта kazakhstandaily.com

Морозная погода в Казахстане сохранится в период с 27 по 29 января, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".


Морозная погода в Казахстане сохранится в период с 27 по 29 января, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Мощный антициклон, сместившийся на территорию Казахстана, вызвал понижение температуры на 8-15 градусов ниже климатической нормы. Ночная температура в республике понижалась до 33-39 градусов, в Восточном Казахстане местами до 41 градуса, в южных областях до 23-34 градусов мороза. В ближайшие трое суток антициклон над Казахстаном сохранится, а с ним и морозы. Лишь к 29 января антициклон постепенно начнет разрушаться и смещаться на Алтай, тогда же начнет ослабевать и мороз", - прокомментировали погоду в Казахстане синоптики.

Напомним, ранее сообщалось, что погода в Казахстане в феврале будет морозной. По данным синоптиков, в последний месяц зимы температура воздуха сохранится в пределах нормы лишь в Атырауской и Мангистауской областях, в остальных регионах она будет ниже обычных значений на 1-2 градуса. В частности, холодная погода в Казахстане ожидается в Костанайской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях. При этом большое количество осадков ожидается в Алматинской, частично Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Мангистауской и Кызылординской областях. Меньше всего осадков ожидается в Карагандинской и Павлодарской областях.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети