1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погода в Казахстане в феврале будет морозной и снежной 22 января 2015, 09:20

В страну с недельным опозданием придут крещенские морозы, которые принесет арктический антициклон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта st.gdefon.com Фото с сайта st.gdefon.com

Погода в Казахстане в феврале будет морозной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

В последний месяц зимы температура воздуха сохранится в пределах нормы лишь в Атырауской и Мангистауской областях, в остальных регионах она будет ниже обычных значений на 1-2 градуса. В частности, холодная погода в Казахстане ожидается в Костанайской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях. При этом большое количество осадков ожидается в Алматинской, частично Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Мангистауской и Кызылординской областях. Меньше всего осадков ожидается в Карагандинской и Павлодарской областях.

Как сообщалось ранее, до 23 января на территории Казахстана ожидаются снегопады, метели, туманы и гололед. При этом на севере страны температура воздуха упадет до 25-27 градусов мороза, на юге - до 7-13 градусов ниже нуля. Затем в страну с недельным опозданием придут крещенские морозы, которые принесет арктический антициклон. В это время осадки прекратятся практически по всей стране. Погода в Казахстане будет ясной, но температура воздуха в северной части республики опустится до 30-35, местами до 43 градусов мороза. На юге страны столбики термометров покажут 20-25, местами 30 градусов ниже нуля.

Напомним, что в последние дни погода в Казахстане была аномально теплой, из-за чего в Алматы произошло редкое природное явление - снежная гроза. Утром 15 января из-за резкого перепада температур и пасмурной погоды образовалась конвективная облачность. При соприкосновении теплого и холодного воздуха появились молнии, из-за чего алматинцы услышали раскаты грома.