1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погоня за вооруженными людьми попала на видео в Мангистау 27 апреля 2021, 02:53

На территории Кызылсайского природного парка в Мангистауской области инспекторы задержали четырех вооруженных людей с тушей архара. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© lada.kz © lada.kz

На территории Кызылсайского природного парка в Мангистауской области инспекторы задержали четырех вооруженных людей с тушей архара. Об этом сообщил государственный инспектор региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира Талгат Аленов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу"

Инцидент произошел 23 апреля. Природоохранные инспекторы попытались остановить автомобиль марки Toyota Hilux, который не подчинился законным требованиям инспекторов.

После погони инспекторам удалось остановить внедорожник. В ходе осмотра в салоне авто обнаружили четырех человек, охотничьи ружья с патронами, а неподалеку от места задержания нашли тушку архара. 

На место происшествия вызвали следственную группу. Дополнительная информация, как уточнили в инспекции, не разглашается в интересах компетентных органов. "В настоящее время ведутся следственные мероприятия", - заявил Аленов.

По информации жителя Актау Азамата Сарсенбаева, двое из задержанных являются участковыми инспекторами полиции Мангистауского района. Об этом он написал у себя на странице в Facebook

Позже в департаменте полиции Мангистау заявили, что проверят информацию о том, что среди вооруженных людей на территории Кызылсайского природного парка незаконную охоту вели сотрудники ведомства.

"По видео, которое сейчас распространяется в Сети, управление собственной безопасности департамента проводит служебную проверку, чтобы установить причастность сотрудников полиции", - сообщили в пресс-службе департамента.