1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погром в магазине Уральска устроила психически нездоровая женщина - полиция 13 января 2021, 13:35

Появились новые подробности инцидента, который произошел в продуктовом магазине Уральска. Полицейские выяснили, что виновницей конфликта стала
Кадры из видео Кадры из видео

Появились новые подробности инцидента, который произошел в продуктовом магазине Уральска. Полицейские выяснили, что виновницей конфликта стала женщина, состоящая на учете в центре психического здоровья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Управлении полиции Уральска отметили, что обе стороны конфликта написали заявления в правоохранительные органы.

"Пятидесятилетняя женщина, разбившая витрину магазина, состоит на учете в центре психического здоровья. Она уже привлекалась к административной ответственности. Ей выписывали штраф по статье 434 КоАП РК (мелкое хулиганство). Материалы данного инцидента тоже квалифицируются по этой статье Адмкодекса. Они будут переданы в суд", - сообщил первый заместитель начальника Управления полиции Уральска Жантемир Иманалиев.

В полиции отметили, что ущерб магазину может быть возмещен в рамках гражданского судопроизводства.

"Эта женщина не впервые вела себя неадекватно. Она начала конфликтовать с продавщицей из-за колбасы, которую та взвешивала. Потом взяла палку в руки и начала ходить по магазину. Я сделала ей замечание. Сказала, что не надо так себя вести. Она кинула колбасу в сторону прилавка и разбила витрину", - рассказала администратор магазина Светлана Федорова.

Напомним, что днем 12 января на камеру смартфона сняли инцидент в магазине Уральска. Покупательница разбила витрину. Затем ее силой успокоили продавщицы магазина.

Женщина затем вернулась в торговую точку. При этом вела себя агрессивно и нецензурно выражалась в адрес персонала магазина.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!