1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Похищение девушки под Алматы: полиция закрыла дело29 октября 2020, 18:01

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В Алматинской области закрыли дело о похищении девушки. Об этом в социальных сетях сообщил ее случайный спаситель, а в полиции прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, этот инцидент произошел 27 июля на Кульджинской трассе. Тогда блогер Алексей Цой рассказал, что похититель якобы работает в воинской части, а жертва - его коллега. По словам автора, она согласилась доехать с ним до города, но попала в беду.

Свидетелем произошедшего стал алматинец Рамазан Асылов. Он рассказал, как случайно увидел троих парней, силой сажающих в машину сопротивляющуюся девушку. Мужчина стал звонить на 102, но связь, по его словам, обрывалась. В службу 112 получилось дозвониться с пятого раза.

"Я пытался объяснить работнику службы спасения, что Кульджинка - это не Карасайский район и не Капшагай. Сам сильно нервничал и не сразу вспомнил, что это Талгарский район.

А в погоне за машиной мне вообще помог мимо проезжающий участковый, которого я развернул со встречки. Из полиции мне позвонили только после шума", - рассказывает Рамазан.

По словам Рамазана, дело в конечном итоге закрыли.

"Позже вышла на связь и сама девушка, которая стала жертвой похищения. С тех пор периодически я узнавал, как обстоят дела с ее заявлением на похитителей. (...) То тишина, то вроде передали дело в Военное следственное управление, то опять оттуда его вернули", - рассказывает Рамазан.

В полиции Алматинской области подтвердили, что дело закрыто.

"Департамент полиции Алматинской области сообщает, что уголовное дело прекращено 20 сентября за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения. Подозреваемый узнал, что родственники против свадьбы, и привез девушку в полицию. Таким образом, в его действиях присутствует добровольный отказ, предусмотренный статьей 26 Уголовного кодекса Казахстана", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.