Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Похитительницу ребенка из алматинского роддома приговорили к 7 годам

14 марта 2011, 15:09
0
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Судья Алмалинского района поставил точку в деле о похищенном ребенке из алматинского роддома №1 Ратмире Юсупжанове, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Анну Савчину приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Суд постановил передать трехлетнюю дочь осужденной органам опеки, если ее родственники не в состоянии будут воспитывать ребенка. Судебные издержки в сумме 66 тысяч тенге будут взысканы в доход государства.

Это четвертое заседание суда. Во время прений сторон старший помощник прокурора Алмалинского района Александр Турченко просил девять лет лишения свободы для Савчиной. Он призвал суд учесть те отягчающие обстоятельства, при которых младенец Юсупжанов был похищен и отлучен от матери на три дня. Защита в свою очередь призвала обратить внимание на раскаяние подсудимой и наличие трехлетней дочери. Сама Савчина после судебных прений попросила прощения у родителей ребенка Светланы Шашковой и Амира Юсупжанова и просила не судить ее строго.

Напомним, 20 ноября 2010 года из алматинского роддома № 1 был похищен ребенок, на поиски которого ушли три дня. Он был найден в квартире Савчиной в Ауэзовском районе. Задержанная объяснила свой поступок тем, что таким образом она хотела удержать мужа. У женщины случился выкидыш, однако она полгода имитировала беременность, после чего похитила новорожденного.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц