1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

К поискам пропавшего мальчика в ЮКО подключились десятки волонтеров 22 февраля 2016, 13:41

На цветном принтере распечатали фотографии мальчика. С этими листочками формата А4 они подходят к рейсовым автобусам и опрашивают людей.

Таксист, рассказавший, что подвозил женщину в соседнее село. Фото © Tengrinews.kz Таксист, рассказавший, что подвозил женщину в соседнее село. Фото © Tengrinews.kz

К поискам мальчика подключились волонтеры. Более 30 человек вышли на центральную улицу районного центра Ордабасинского района с самодельными ориентировками, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с места события.

На цветном принтере распечатаны десятки фотографий мальчика. С этими листочками формата А4 они подходят к рейсовым автобусам и опрашивают людей. Волонтеры рассказывают историю исчезновения мальчика и просят быть внимательными, и если вдруг встретят его, то просят срочно сообщить в полицию. 

Кроме того, фотографии оставляют в каждом автобусе. Листовки с фото мальчика активисты уже распространили в Шымкенте, его ауле, Туркестане и ряде еще близлежащих аулов. 


Фото и видео © Tengrinews.kz

Напомним, шестилетний мальчик пропал днем 20 февраля. Ребенок вышел из школы в ауле Амангельды, после чего его больше никто не видел. Приметы и одежда мальчика: на вид примерно 6-7 лет, светлолицый, худощавого телосложения, одет в светло-коричневую куртку, черные брюки и черные ботинки. У ребенка есть сумка синего цвета с изображением Человека-паука.


Мухаммед Камшыбек

Предполагается, что мальчика увела с собой женщина азиатской внешности. "Она была в возрасте 50-55 лет, ростом около 160 сантиметров, светловолосая, плотного телосложения, лицо светлое, одета в черную кожаную куртку, на голове - вязаная шапка коричневого цвета", - пояснили в полиции.

Был составлен фоторобот подозреваемой