Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Поиски Эллины Кульдиной: Уровень воды в реке упал на 1,2 метра

17 мая 2016, 10:30
60
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Уровень воды в реке Нура упал на 1,2 метра, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на волонтеров поисковой операции Эллины Кульдиной.

Теперь нужны еще волонтеры, чтобы прочесывать территорию вдоль берега, необходимы рыболовные сети. Помощь по-прежнему принимается от всех желающих. Сегодня в 12 часов дня от здания КТЖ выедут два микроавтобуса, желающие присоединиться к поискам могут позвонить по номеру +7-701-222-05-21 - Айгуль.

Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов, шлюзы еще не открыты. "Мы только отрабатываем этот вопрос, чтоб завтра их открыть, если решим все вопросы с уполномоченными органами. На сегодняшний день шлюзы работают в прежнем режиме. А уровень воды зависит не только от того, что шлюзы открыты или закрыты. Это зависит от водохранилищ, которые находятся в Карагандинской области, они уменьшили объем поступлений воды неделю или десять назад. Это обычное природное явление", - рассказал Советов. 

Позже стало известно, что шлюз откроют завтра, 18 мая. 

Напомним, что о пропаже девочки стало известно 10 мая. В РОВД Целиноградского района поступило сообщение о том, что Эллина Кульдина, 2014 года рождения, утонула в реке Нура. Оказалось, что девочка находилась с родителями на семейном отдыхе. После рыбалки, вечером, родители стали собираться домой и стали укладывать вещи в машину. Потом они заметили пропажу девочки. 12 мая в реке был обнаружен шарф Эллины Кульдиной.

На поиски были брошены силы спасателей, водолазов и полиции. Также к ним примкнули волонтеры, с каждым днем их количество увеличивалось. Несмотря на это, добровольцы выступили с просьбой помочь и попросили астанчан присоединиться к ним у зданий КТЖ и "Салтанат сарайы". Об участии в поисках заявили и представители ДЧС Астаны.

16 мая в "Казводхозе" рассказали о возможности открытия шлюзов на Преображенском водохранилище на реке Нура. Также в МЧС РК заявили, что о прекращении поисков речи не идет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц