Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Волонтеры хотят купить дроны для поиска двухлетней Эллины Кульдиной

15 мая 2016, 02:58
36
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.
Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области.

Волонтеры, которые помогают спасателям и полиции искать пропавшую двухлетнюю девочку в Акмолинской области, сообщают о том, что они нуждаются в помощи водолазов и аквалангистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Акмолинской области продолжаются поиски пропавшей 10 мая двухлетней Эллины Кульдиной. На данный момент волонтеры сообщают, что добровольцев, оказывающих помощь на суше, немало и достаточно для поисков. Однако они нуждаются в помощи профессиональных специалистов, которые помогли бы вести работу под водой, так как течение в реке очень бурное. Волонтеры решили открыть QIWI кошелек, чтоб приобрести лодки, "кошки", веревки, фонари, дроны, эхолокаторы, а также нанять аквалангистов и водолазов. Однако почти сразу представители родных девочки официально заявили, что никакого сбора денег они не ведут и попросили его прекратить.


Фото Tengrinews.kz.

Кроме того, несколько раз в социальных сетях прошла ложная информация о том, что Эллину удалось найти. Известно, что поиски планируется возобновить 15 мая, все желающие помочь могут обратиться по номеру 102, а также 8-701-222-05-21 (Айгуль).

Напомним, что о пропаже девочки стало известно 10 мая. В РОВД Целиноградского района поступило сообщение о том, что Эллина Кульдина, 2014 года рождения, утонула в реке Нура. Как выяснилось, девочка находилась с родителями на семейном отдыхе. После рыбалки, вечером, родители стали собираться домой и стали укладывать вещи в машину. Потом они заметили пропажу девочки. 12 мая в реке был обнаружен шарф Эллины Кульдиной. На поиски ее были брошены силы спасателей, водолазов и полиции. Также к ним примкнули волонтеры, с каждым днем их количество увеличивалось. Несмотря на это, добровольцы выступили с просьбой помочь и попросили астанчан присоединиться к ним у зданий КТЖ и "Салтанат сарайы". Об участии в поисках заявили и представители ДЧС Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц