Поиски Ернура Садвакаса: чабан слышал детский плач

24 июля, 12:23
10
Фото © ktk.kz
Фото © ktk.kz

Один из чабанов рассказал полицейским, что позавчера ночью слышал детский плач в районе села Каргалы - это в 25 километрах от места, где пропал семилетний Ернур Садвакас. Все поисковые силы были направлены туда, но результатов это не дало, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Алматинской области.

"Чабан снохе сказал, а она позвонила нам. Потом его спрашивали: "Вот вы, взрослый мужчина, в горах находитесь, вокруг ни души, и слышите детский плач. Почему не пошли на звуки ребенка? Не крикнули ничего в его сторону?" Он говорит: "Я же не знал, что ребенок пропал". Его спрашивают, может, это шакалы выли? Он говорит, что до этого не выли все 6 ночей, пока он там находился. Потом вроде как стал менее уверен, что слышал плач", - поделились информацией в региональном ДВД.

Участвующие в спасательной операции сомневаются, что мальчик мог пройти 25 километров. Тем не менее эта версия была проверена, в небо поднимали вертолет.

"Поисковая операция продолжается. Сейчас уже только полицейские остались. Сегодня 40 сотрудников  его ищут. Возвращаются на исходную позицию. Вертолет поднимать бесполезно, потому что, если мальчик в какой-то расщелине, его не увидишь. Пока никаких следов обнаружить не удалось", - проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

15 июля в горах Алматинской области при странных обстоятельствах пропал семилетний Ернур Садвакас. Мальчик играл с друзьями на летнем пастбище и единственный из всех не вернулся домой. 

По факту пропажи мальчика опросили местного чабана. Он требовал телефон у одного из детей. Жалоба на него поступила от родителей мальчика, у которого он требовал телефон.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц