Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Поиски пропавшего после резни в нацпарке сына егеря продолжаются

12 сентября 2013, 22:26
19
Игорь Захаропуло (слева) и его отец Панайот. Фото voxpopuli.kz
Игорь Захаропуло (слева) и его отец Панайот. Фото voxpopuli.kz
Расследование уголовного дела по факту исчезновения сына егеря Игоря Захаропуло, пропавшего в августе прошлого года после резни в Аксайском ущелье близ Алматы, приостановлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алматинской области.

Такое решение было принято в связи с тем, что останки мужчины до сих пор не найдены. Между тем оперативно-розыскные мероприятия по установлению тела продолжаются. В прокуратуре добавили, что дело было в производстве в КНБ РК, затем его передали в прокуратуру Алматинской области.

Напомним, трагедия произошла в Аксайском ущелье близ Алматы 13 августа 2012 года. Преступники зарезали 12 человек, в том числе известного егеря и борца с браконьерами Панайота Захаропуло, его жену и друзей. Сын лесничего Игорь тогда пропал без вести, с тех пор о его судьбе ничего неизвестно. Недалеко от места трагедии на дороге нашли его разбитую машину. Позже его признали погибшим.

В июне 2013 года в Кыргызстане был задержан один из подозреваемых в аксайской резне - член радикального религиозного течения Саян Хайров. Позже его передали казахстанской стороне. Другой подозреваемый - Заурбек Ботабаев - находится в розыске.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц