Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пожаловавшиеся на начальство полицейские Жанаозена уволились по собственному желанию - ДВД

09 марта 2015, 10:58
62
Уволенные полицейские. Фото Ольги Ярославской\lada.kz
Уволенные полицейские. Фото Ольги Ярославской\lada.kz

В ДВД Мангистауской области заявили, что полицейские Жанаозена, которые жаловались на помощника прокурора, уволились по собственному желанию, сообщает Lada.kz.

"17 февраля семеро сотрудников ДПС города Жанаозен написали рапорты об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию. 3 марта был подписан приказ. Предварительно была создана комиссия под председательством начальника ДВД Мангистауской области. В ходе проверки начальник ДВД спрашивал о мотивах их увольнения. Убедившись, что никакого давления со стороны руководства на них не оказывалось, он удовлетворил рапорты об увольнении шестерых сотрудников. Один из них изъявил желание дальше работать в органах внутренних дел. Все уволенные сотрудники характеризовались с удовлетворительной стороны", - отмечается в пресс-релизе ДВД.

Ранее сообщалось, что пятеро полицейских Жанаозена остались без работы после того, как ими была направлена в Генеральную прокуратуру жалоба на начальника. Отмечалось, что в письме они выразили недоверие своему руководству. Бывшие сотрудники правоохранительных органов утверждали, что 3 марта их вызвали "на ковер" и сообщили, что они уволены за нарушение субординации, а также за несанкционированное обращение в прессу.

Скандал разразился в начале февраля. Тогда несколько полицейских обвинили помощника прокурора Жанаозена и главного врача Центра временной адаптации Жанаозена в подделке документов и воспрепятствовании их работе. Началом инцидента стало задержание сотрудниками правоохранительных органов гражданина Б. за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии 17 февраля. Тогда наряд полиции выехал по вызову охранников нефтяной компании. На месте полицейские увидели гражданина Б., который в нетрезвом виде попытался проехать на охраняемый объект, чтобы проведать свою подругу, которая работала в ночную смену. На отказ его пропустить гражданин отреагировал агрессивно. Мужчину задержали и доставили в наркодиспансер.

На месте Б. заявил, что выпивал с помощником прокурора Жанаозена Е. Главврач наркодиспансера Т., в свою очередь, предложил отпустить дебошира, сказав, что хорошо его знает. Но полицейские тоже знали нарушителя, который ранее уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и наезд на пешехода. В итоге, был составлен протокол с указанием легкой степени опьянения Б. Впоследствии появился второй протокол, в котором указано, что Б. был трезв. В ходе освидетельствования мужчины главврач наркодиспансера запугал, по словам полицейских Жанаозена, понятых, которые не стали подписывать протокол.

На этом история не завершилась. В Центр адаптации приехал знакомый Б., который стал разбираться с полицейскими Жанаозена. В свою очередь, сам гражданин сел в машину знакомого и уехал. Он заехал во двор частного дома, заблокировал двери автомобиля и стал сигналить, нарушая ночной покой граждан. Мужчину вытащили из машины и снова привезли в Центр адаптации. Тогда там и появился помощник прокурора Е., который заявил, что полицейские Жанаозена действовали незаконно, и попытался увезти Б. Но сотрудники правоохранительных органов напомнили прокурору, что 2 февраля они задерживали его самого, когда он проехал на красный свет и не остановился на требование полиции. Помощник прокурора, в свою очередь, вызвал на место непосредственного начальника полицейских. Тот тоже потребовал "закрыть" вопрос и отпустить Б. с миром.

На следующий день начальство якобы отругало полицейских Жанаозена, которые участвовали в задержании гражданина Б. Также выяснилось, что протокол освидетельствования гражданина Б. подделан. Кроме того, он предоставил справку от стоматолога о выбитых стражами порядка зубах и сломанной челюсти. "Нам также стало известно, что помощник прокурора Е. забрал из Центра адаптации журнал регистрации, - заявили полицейские Жанаозена. - Возбуждено уголовное дело, но в каком направлении оно будет двигаться, неизвестно". 


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц