1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожар на "Казахфильме": Генпрокуратура до сих пор ведет расследование 13 апреля 2021, 16:06

Продолжается расследование по факту пожара на киностудии "Казахфильм", который произошел летом 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram/kazakhfilm_official Фото:instagram/kazakhfilm_official

Продолжается расследование по факту пожара на киностудии "Казахфильм", который произошел летом 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках уголовного дела по факту возгорания столярного цеха и съемочной площадки на киностудии "Казахфильм" проводятся оперативно-разыскные мероприятия", - говорится в официальном ответе Генеральной прокуратуры Казахстана.

Заместитель начальника службы уголовного преследования Тлек Жангарашев отметил, что другая информация досудебного расследования в интересах следствия не может быть разглашена.

Сильный пожар охватил студию "Казахфильм" вечером 14 августа. Пострадавших тогда не было. На следующий день президент киностудии Акан Сатаев заявил, что "это был поджог". Позже версию самовозгорания исключили полностью. Так как на складе не хранились горючие материалы, к нему не было подведено электричество.

Также было установлено, что возгорание началось на открытой территории лесосклада, следом загорелась декорация "Внутренний двор Шайбан шаха", созданная для исторического фильма "Казахское ханство".

Позже была озвучена предварительная сумма ущерба от пожара - 48 981 130 тенге. Окончательные цифры по сей день не озвучивались. После инцидента вход на киностудию стал осуществляться только по пропускам или предварительной записи.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!