1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожар в поезде Мангистау - Актобе: один из пострадавших скончался 21 декабря 2020, 19:47

42-летний мужчина, получивший ожог 80 процентов тела при пожаре в поезде Мангистау - Актобе, умер 20 декабря в Бейнеу, передает Tengrinews.kz

42-летний мужчина, получивший ожог 80 процентов тела при пожаре в поезде Мангистау - Актобе, умер 20 декабря в Бейнеу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAktau.

По информации пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области, из-за крайне тяжелого состояния транспортировать мужчину в Актау санавиацией было невозможно.

Четверо пострадавших продолжают получать лечение в медучреждениях. Мужчина с 40 процентами ожогов и его 11-летний сын находятся в Мангистауской областной больнице.

"Состояние мужчины остается тяжелым, он подключен к аппарату ИВЛ. Мальчик, у которого площадь термического ожога составляет 50 процентов, уже вышел из ожогового шока. Потихоньку разговаривает. Сознание не терял, в норме. Наблюдается небольшое улучшение", - рассказали в пресс-службе облздрава.

Еще два пациента, которые после происшествия находились в хирургическом отделении Бейнеуской районной больницы, при помощи авиационного транспорта также были переведены в травматологическое отделение МОБ.

"Их состояние оценивается как стабильное. На этой неделе, 23 или 24 декабря, они будут выписаны", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Департаменте полиции на транспорте по факту произошедшего начато досудебное расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству".

Пожар в почтово-багажном вагоне поезда Мангистау - Актобе случился 14 декабря. В происшествии пострадали пять человек - четверо работников АО "Казпочта" и ребенок.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!