1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В казахстанском поезде горел вагон, пострадали пятеро 14 декабря 2020, 10:14

В поезде Мангистау - Актобе загорелся багажный вагон. В результате пострадали пять человек. О пожаре в поезде сообщили в пресс-службе МЧС Казахстана,

В поезде Мангистау - Актобе загорелся багажный вагон. В результате пострадали пять человек. О пожаре в поезде сообщили в пресс-службе МЧС Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что инцидент произошел 14 декабря. Сообщение о пожаре в поезде поступило в 04.30.

"В Департамент по ЧС Мангистауской области поступила информация о том, что в пути следования пассажирского поезда № 109 Мангистау - Актобе произошло возгорание багажного вагона в районе разъезда № 464, расположенного на территории Бейнеуского района", - сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

На место ЧС были направлены силы и средства ДЧС, ЦМК, НГПС "КазмунайТениз", АО "НК "КТЖ" - всего 30 человек и восемь единиц техники, в том числе пожарный поезд.

"В целях недопущения распространения возгорания на другие вагоны произведено отцепление багажного вагона от пассажирских. В результате пожара получили ожоги различной степени пять человек, в том числе ребенок. Все пострадавшие находились в багажном вагоне. Пострадавшие доставлены в ЦРБ Бейнеу.

Предварительно, причиной возгорания явился разрыв газового баллона в багажном вагоне", - уточнили в МЧС.

В 07.19 пожар ликвидирован, багажный вагон сгорел полностью.

Сейчас выясняются причины произошедшего. В 09.18 пассажирские вагоны направлены на станцию Актобе.

Фото пресс-службы МЧС

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!