1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожар в здании "Казахмыса" в Нур-Султане: названа предварительная причина 22 сентября 2021, 15:15

Начальник управления Комитета противопожарной службы МЧС Ерлан Турегелдиев озвучил предварительную причину пожара в здании "Казахмыса" в Нур-Султане,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Начальник управления Комитета противопожарной службы МЧС Ерлан Турегелдиев озвучил предварительную причину пожара в здании "Казахмыса" в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера, 21 сентября, на пульт "101" в 18.33 поступило сообщение о возгорании в административном бизнес-центре по проспекту Туран. По прибытии первого пожарного подразделения было установлено, что горит облицовка наружных стен.

В ходе изучения материалов по факту пожара установлено, что предварительной причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. То есть проведение работ по оплавлению битумной мембраны при помощи газовой горелки", - сообщил Турегелдиев на онлайн-брифинге в СЦК. 

По его словам, материалы по факту пожара переданы в управление полиции. Устанавливается сумма ущерба.  

При этом Турегелдиев подчеркнул, что причиной практически всех последних резонансных пожаров послужил человеческий фактор.

"Хочется сказать, что технический прогресс движется семимильными шагами, внедряются новые технические устройства, которые облегчают нашу жизнь, новые технологии, внедряются и новые строительные материалы с совершенно иными показаниями пожарной безопасности, в которых синтетические, полимерные материалы совсем другой температуры горючести, воспламенения, теплоемкости. С ростом населения растет количество энергопотребителей. Это, несомненно, накладывает свой отпечаток на общее состояние пожарной безопасности как в быту, так и на производстве. А если разбирать последние так называемые резонансные пожары, то можно с уверенностью говорить, что причинами практически всех пожаров послужил человеческий фактор", - добавил Ерлан Турегелдиев. 

Пожар в центре Нур-Султана: как выглядит здание "Казахмыса"

21 сентября в сети стали появляться сообщения о пожаре в административном здании по проспекту Туран, в котором располагается офис компании "Казахмыс". На место выехали подразделения в составе 44 пожарных и 11 единиц техники. Пожар был локализован в 19.10 и ликвидирован в 19.22. Жертв и пострадавших нет. Предварительная площадь возгорания составила 60 квадратных метров.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram