1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Пожарные оставили часть Шымкента без воды

  • 7
Фото с сайта otyrar.kz Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкенте пожарные сорвали гидрант и оставили часть города без воды. ЧП произошло вечером 30 июля на улице Жангельдина. Более получаса фонтан высотой с многоэтажку заливал дорогу и проезжающие автомобили, сообщает "Отырар".
 
"Мы никогда в жизни такого фонтана не видели! Вот это напор!" - рассказывают очевидцы. Как отмечает портал, проезжающим по улице автовладельцам не оставалось ничего другого, как закрывать окна авто и принимать импровизированный душ.

Прибывшей на место происшествия аварийной бригаде водоканала пришлось перекрыть подачу воды на нескольких улицах Аль-Фарабийского района Шымкента. Без воды остались жители улицы Жангельдина, 21-го микрорайона, улицы Молдагуловой, района "1000 мелочей" и Хамзы. Как только вода пошла на спад, аварийщики начали сварочные работы.

По данным портала, пожарный расчет спешил на возгорание торгового объекта по улице Молдагуловой, заправить спецтехнику водой огнеборцы остановились на улице Жангельдина. "Похоже, что они резко завернули кран гидранта и сорвали его, - рассказали специалисты аварийной бригады. - Почему сразу нам не сообщили, неизвестно. Пожар-пожаром, но оставлять целый район без воды в такую жару".

Позже случай прокомментировали в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК. В ведомстве опровергли вину спасателей в поломке гидранта. 

"Во время выезда на место происшествия для обеспечения доставки дополнительной воды, пожарные расчеты примерно в 20:15 минут сделали забор воды с пожарного гидранта, расположенного по улице Жангельдина в городе Шымкент. После забора шток пожарного гидранта был полностью закрыт, была снята пожарная колонка. В это время пожарные заметили небольшую утечку воды со штока. В 20:28 минут пожарный пожарной части №3 Б.Андешбаев доложил обстановку дежурному радиотелефонисту Службы пожаротушения и сообщил о необходимости вызова аварийной службы водоканала. В 20:30 минут дежурный радиотелефонист сообщил в аварийную службу водного хозяйства об утечке воды с пожарного гидранта. На что дежурный диспетчер водоканала ответил, что аварийная бригада на вызове. После полной заправки пожарные подразделения выехали на дальнейшее тушение пожара вышеуказанного объекта", - говорится в ответном сообщении. 

По словам пресс-службы, в данном случае пожарные пожарной части №3 действовали по обстановке, вовремя доложили о неисправности и непригодности пожарного гидранта. За ремонт и техническое содержание пожарных гидрантов Служба пожаротушения ответственности не несет.