1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожизненный срок дали алматинцу за кровавую расправу над родными в Петропавловске  22 июля 2021, 17:10

В Петропавловске вынесли приговор мужчине, убившему 2 человек. Он проведет всю жизнь в местах лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: unsplash.com Иллюстративное фото: unsplash.com

В Петропавловске вынесли приговор мужчине, убившему 2 человек. Он проведет всю жизнь в местах лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Северо-Казахстанской области вынесен приговор по делу об убийстве мужчиной своих родных в Петропавловске. Ранее он приехал к ним в гости из Алматы.

"10 марта 2021 года около 02 часов 30 минут Габдуллин Б., находясь в доме у своих родственников в г. Петропавловске, имея намерения похитить деньги и ценности, совершил убийство Р. и Г., а также пытался убить М., Н. и К. Вина подсудимого установлена показаниями потерпевших, свидетелей", - сообщает специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области.


Мужчине вынесли приговор в виде пожизненного срока заключения. 

"Суд признал смягчающим обстоятельством наличие у Габдуллина Б. троих малолетних детей, в качестве отягчающего обстоятельства – совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Суд за убийство двух лиц из корыстных побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, назначил Габдуллину Б. наказание в виде пожизненного лишения свободы, а за покушение на убийство двух и более лиц - в виде 15 лет лишения свободы", - сообщает специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области.

По совокупности уголовных правонарушений Габдуллину Б. назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

С осужденного в пользу потерпевших взыскан материальный и моральный вред в сумме более 14,8 миллиона тенге. Напомним, в результате расправы 2 человека умерли. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!