МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

"Пока я сидел, у меня родилась дочь" - экс-глава АО "Байтерек DEVELOPMENT"

22 февраля, 18:05
26
Бахыт Жаксыбаев. Фото: ortcom.kz
Бахыт Жаксыбаев. Фото: ortcom.kz

Ключевой фигурант дела экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева выступил в судебных прениях, передает корреспондент Tengrinews.kz. Судебное разбирательство по резонансному делу близится к завершению. 

В прениях выступил экс-председатель правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Бахыт Жаксыбаев. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.  

"Я подтверждаю, что на следствии давал стабильные показания. Я подтверждаю, что основная масса денежных средств, потраченных на строительство и обустройство загородного дома для Бишимбаева, была потрачена из средств, полученных в виде взяток от строительных компаний, которые мы рассматриваем в нашем деле. Бишимбаев никогда свои деньги не вносил туда. (…) Я продолжительное время работал с Бишимбаевым. По нашей схеме, которую организовали я, он. Я в нее вовлек Джакупова, Анарбая, Сариева, Айтимбетова - они тоже все не случайные люди", - обратился к суду Бахыт Жаксыбаев.

Ранее в ходе дачи показаний суду Жаксыбаев рассказал о строительстве загородного дома, который, по версии следствия, строился для Куандыка Бишимбаева на "откаты" от представителей строительных компаний. Ранее Бахыт Жаксыбаев заключил с прокурорами соглашение в форме сделки о признании вины.    

"Я не говорю, что я хороший. Я плохой, я оступился, я в свое время не сказал "нет" коррупционным правонарушениям, поощрял, я втянул ребят в эту систему. Нельзя сказать, что мы все корень зла, тот же Бишимбаев или я. (…) Я осознал свою вину, за все время пока мы сидим, на протяжении двух лет, за это время у меня родилась дочка, которую я не видел...

Я понимаю, мы все виноваты, когда преступаешь закон, не замечаешь этот момент. Сейчас, находясь в тюрьме около двух лет, все осознаешь и смотришь на мир другими глазами. Первый вопрос задаешь: как я докатился, что я в тюрьме сижу. Я знаю, что я сам виноват, что я здесь нахожусь. Я сам не препятствовал всем этим коррупционным правонарушениям. Я раскаиваюсь, прошу прощения у всех, у семьи, родных. Это для меня большой урок. Я готов понести справедливое наказание за то, что совершил", - заявил бывший председатель правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" Бахыт Жаксыбаев.

О строительстве дома для Бишимбаева рассказал экс-глава "Байтерек DEVELOPMENT"

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц