1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не покупать билеты на рейсы за границу рекомендовали казахстанцам

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов посоветовал казахстанцам не покупать билеты на международные рейсы до официального объявления о запуске полетов за границу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Международные рейсы сейчас закрыты, регулярных рейсов на сегодняшний день нет", - сказал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

Он предупредил жителей Казахстана о возможных проблемах.

"Приведу пример. Мы возобновляли внутренние рейсы постепенно: Алматы, Нур-Султан, Усть-Каменогорск. Многие (авиакомпании) выставляли на продажу билеты на те города, на которые не было официального разрешения, такой инцидент был в Шымкенте. Жители купили билеты, не один человек, их были десятки, пришли, а аэропорт закрыт, самолетов нет, и возмущались. Авиакомпании продавали билеты на несуществующие рейсы. Чтобы люди не оказались в таких форс-мажорных обстоятельствах, необходимо дождаться официальной информации о возобновлении международных рейсов. 

В настоящее время я не советую и не рекомендую приобретать билеты на авиарейсы, которые выставляют авиакомпании. Вы можете оказаться и без денег, и без билетов. На сегодняшний день регулярных рейсов между Казахстаном и странами нет. В ближайшее время не ожидается", - добавил он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram