1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам советуют не общаться с людьми в поездах

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Как обезопасить себя от коронавирусной инфекции в купе поездов, ответил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда мы запускали авиарейсы, там была рассадка через одного. Потом мы промониторили ситуацию, посмотрели, что среди прибывающих авиапассажиров, соблюдая масочный режим и используя антисептики, это позволяет не заразиться, даже находясь в близком контакте. Если взять купе, то там четыре места, расстояние там больше. Между посадочными местами метр и более. И пространства больше как на верхней, так и на нижней полке", - сказал Садвакас Байгабулов в рамках прямого эфира.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип еще раз уточнил правила поведения в купе.

"Если едут родные, то вы рекомендуете общаться, а если чужие, то лучше не общаться, да? Раньше в поездах знакомились, а вы рекомендуете, если новые лица - не общаемся, надели маски, молчим и до конца едем, не выходим?" - переспросил официальный представитель.

"Да-да. Тем более там же запрещено перемещение. Проводники будут мониторить и принимать меры. Еще важно, что в каждом вагоне будет установлен санитайзер. Маски пассажиры должны сами приносить, но бывают разные ситуации, вы где-то оставили, забыли, мы дали поручение, чтобы в поезде был необходимый запас масок за счет перевозчика, чтобы человек в случае утери мог воспользоваться", - сказал Байгабулов.

Пассажирам поездов запрещено передвигаться по вагонам

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram