Покупку внедорожников по 27 миллионов объяснил глава "Казахавтодора"

25 июля, 17:56
60
Иллюстративное фото:instagram.com/officialtoyotakz/
Иллюстративное фото:instagram.com/officialtoyotakz/

Генеральный директор "Казахавтодора" Улан Алипов объяснил необходимость покупки дорогих внедорожников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

25 июля в ходе брифинга председатель совета директоров ОЮЛ "КазАвтоПром" Олег Алферов рассказал, что "Казахавтодор" приобрел в этом году два внедорожника стоимостью 27 миллионов тенге каждый.  

Позже руководитель "Казахавтодора" объяснил, для кого и с какой целью приобретались два автомобиля марки Toyota Land Cruiser 200.

"Мы всегда работаем на республиканских трассах. Мы закупили машины для того, чтобы ездить по бездорожью. Мы их купили для инженеров, которые будут постоянно ездить по таким дорогам, дежурить на дорогах. Кроме этих двух Land Cruiser, мы купили порядка семи пикапов. Куплены машины не для того, чтобы ездили руководители по городу, а чтобы наши специалисты в зимнее время ездили по участкам, где бездорожье. У нас есть участки дорог в курортных местах, где еще реконструкция не проводилась, чтобы инженеры могли выезжать туда для осмотра дорог", - пояснил гендиректор "Казахавтодора" Улан Алипов.

Он добавил, что машины были куплены через госзакупки.  

"Одна из машин оформлена на Алматинскую область, потому что там сеть большая, много перевалов горных. Вторая машина оформлена на Карагандинскую область. Там тоже в зимний период часто в бураны дороги закрываются, и вот в момент, когда видимость плохая, наши специалисты могли проехать на нужные участки, к работающей технике", - добавил Улан Алипов. 

Глава "Казахавтодора" отметил, что в ведомстве и ранее покупались такие внедорожники, которые не уступают по своей проходимости другим машинам. 

"Те корейские машины, которые у нас до этого были, - у них проходимость намного ниже, чему у Land Cruiser. Вы представьте, "Нива" или "Лада" смогут проехать через снежные валы или по бездорожью?  Отечественных аналогов Land Cruiser практически нет. Мы покупаем отечественные, на них запчасти никогда не найдешь. Их надо заказывать за два месяца вперед, пока мы конкурс проведем, эта машина будет стоять", - пояснил глава "Казахавтодора".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц