1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочку, покусанную медведицей на базе отдыха, ввели в кому в Костанайской области 08 сентября 2021, 01:36

Девочку, пострадавшую от зубов медведицы на туристической базе отдыха в Костанайской области, ввели в искусственную кому, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Девочку, пострадавшую от зубов медведицы на туристической базе отдыха в Костанайской области, ввели в искусственную кому, передает корреспондент Tengrinews.kz

По сообщению пресс-службы Управления здравоохранения Костанайской области, такое решение было принято на расширенном консилиуме с участием сосудистых хирургов и главного внештатного травматолога Министерства здравоохранения.

"Девочка находится в искусственной коме, в реанимации, на ИВЛ. Состояние по-прежнему тяжелое", - сообщили в Управлении здравоохранения области.

6 сентября пресс-секретарь Костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева рассказала, что было сделано все возможное, чтобы сохранить ребенку ногу. Ее слова приводил "Хабар 24"

"(...) Учитывая тяжесть нанесенных травм, сосудистый рисунок и долгое время загрязнения ран, открытые все травмы, переломы, вывихи, вопрос о сохранении конечности остается открытым. В данный момент девочка находится в реанимации. Состояние крайне тяжелое", - предоставила информацию Ксения Жилкибаева.

Между тем медведицу, покусавшую девочку, отправят в зоопарк в СКО. К решению вопроса о судьбе животного подключились полицейские. Как выяснили в ДП Костанайской области, хозяин базы отдыха "Радуга" долго не мог определить животное в другое место и даже думал его пристрелить. 

"После этого заявления полиция немедленно начала переговоры с базой отдыха "Абакшино", при которой создан свой зоопарк. Там работают специалисты и есть соответствующие условия для содержания животных. Медведь не является объектом охоты у нас в области. Поэтому его нельзя просто взять и пристрелить", - отметил начальник природоохранной полиции области Талгат Ахметов.

Сейчас решается вопрос о транспортировке животного, для этого будет оборудована специальная клетка. Медведицу осмотрел ветеринар, и после завершения всех формальных процедур ее отправят в питомник.

Напомним, в Костанайской области на базе отдыха пятилетнюю девочку покусала медведица. Ребенка с укусами голени доставили в больницу. По факту произошедшего начато досудебное расследование по статье 114 Уголовного кодекса "Неосторожное причинение вреда здоровью". Санкция статьи предполагает штраф в размере до 80 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 20 суток.

Региональные СМИ писали о медведице два года назад. Сообщалось, что животное досталось хозяину базы отдыха от прежних хозяев. Сам владелец БО "Радуга" Александр Панин тогда рассказал журналистам, что планирует построить контактный зоопарк. Поводом для публикаций послужили сообщения зоозащитников, которых волновали условия, в которых содержалось животное. 



Join Telegram