1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полеты некоторых Boeing 777 приостановят. Что будет в Казахстане 22 февраля 2021, 12:48

В Авиационной администрации Казахстана прокомментировали рекомендацию компании Boeing приостановить полеты лайнеров 777 с двигателем Pratt &
Кадры из видео

В Авиационной администрации Казахстана прокомментировали рекомендацию компании Boeing приостановить полеты лайнеров 777 с двигателем Pratt & Whitney, передает Tengrinews.kz.

"В Казахстане нет Boeing 777. У нас во флоте имеется Boeing 767. У Air Astana и SCAT. Они оперируют на двигателях Rolls-Royce, не Pratt & Whitney. Инженерам обеих авиалиний была донесена информация о данном происшествии и даны указания по проверкам с целью предотвращения возможных инцидентов. Это достаточно необычный вид возгорания двигателя", - пояснил генеральный директор Авиационной администрации Питер Гриффитс.

Также недавно произошел инцидент с Boeing 747-400 в Нидерландах. По данным РИА Новости, вскоре после взлета двигатель воздушного судна загорелся и несколько фрагментов самолета упали на землю. Одна деталь самолета упала на пожилую женщину. Несколько автомобилей были повреждены.

"У нас нет информации по тому, какой тип двигателя был установлен на данном воздушном судне. Расследование на данный момент проводится", - отметил Питер Гриффитс.

Компания Boeing рекомендовала приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 после происшествия в американском Денвере, когда от лайнера отпала часть обшивки. В минувшую субботу из-за неисправности двигателя обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе около американского города Денвер (Колорадо), самолет благополучно вернулся в Денвер вскоре после вылета. Информации о пострадавших на борту или в результате падения обломков нет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!