1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Boeing рекомендовали приостановить полеты лайнеров 777 22 февраля 2021, 09:27

Компания Boeing рекомендует приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 после происшествия в американском
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

pixabay.com pixabay.com

Компания Boeing рекомендует приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 после происшествия в американском Денвере, когда от лайнера отпала часть обшивки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Пока расследование NTSB (Национального совета по безопасности на транспорте - ред.) продолжается, мы рекомендовали приостановить операции 69 находящихся в эксплуатации и 59 находящихся на стоянке самолетов 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112, пока FAA (Федеральное управление гражданской авиации - ред.) не определит подходящий протокол проверки", - говорится в заявлении на сайте Boeing.

Напомним, в минувшую субботу из-за неисправности двигателя обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе около американского города Денвер (Колорадо), самолет благополучно вернулся в Денвер вскоре после вылета. Информации о пострадавших на борту или в результате падения обломков нет.

FAA в воскресенье сообщило об издании директивы о проверках ряда самолетов Boeing 777 после происшествия в Денвере, американская авиакомпания United Airlines уже временно прекратила полеты своих 24 самолетов этого типа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EARTH FOCUS (@earthfocus)

Министерство транспорта Японии еще до рекомендаций Boeing дало указание авиакомпаниям приостановить использование для полетов авиалайнеров Boeing 777 в связи с ЧП в Колорадо. Это требование коснется Japan Airlines (JAL, 13 самолетов) и ANA (19).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram