"Поликлинику в бане" в Караганде проверил руководитель облздрава

24 июля, 19:28
4
"Поликлинику в бане" в Караганде проверил руководитель облздрава - Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.
Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Поликлиника останется с баней. В центр семейного здоровья в Караганде сегодня съездил руководитель областного управления здравоохранения. Сейчас там идет ремонт, места скоро станет больше, но от курьезного соседства избавить не смогут, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сырость, испарения и полуголые мужчины с полотенцами на поясе рядом со зданием поликлиники больше всего смущали пациентов. Поликлиника, обслуживающая 10 тысяч населения района ЖБИ, переехала сюда в июне.

"Постоянно тут ходят с голыми торсами, едва прикрытые полотенцами. Тут и дети, и баня. Сами понимаете, это вообще неприлично", - возмущается жительница района Раиса Бекбаева.

Несколько недель поликлиника принимала пациентов в очень стесненных условиях. Сейчас отремонтировали остальную часть здания, теперь стало просторнее, говорят посетители. Но баня в здании останется.

"Это частная собственность. Мы не можем ее закрыть, - прокомментировал руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев. - Сейчас стало лучше даже по сравнению с тем, когда поликлиника была государственной. Второе, мы достигли соглашения с Надеждой Юрьевной (Хохловой – директором медицинской фирмы "Гиппократ") о строительстве нового здания. Сейчас идет отработка с городским акиматом о выделении земельного участка. После приступим к разработке ПСД с участием специалистов управления здравоохранения".


Фото предоставлены пресс-службой Управления здравоохранения области.

Помещение поликлиники находится на втором этаже, лестницы крутые, это тоже возмущает жителей района. Руководство "Гиппократа", которому передана в доверительное управление поликлиника, обещает установить снаружи здания гусеничное кресло-подъемник, которым смогут воспользоваться инвалиды и люди, которым сложно подниматься по лестницам. Ни одно другое здание в районе приспособить под поликлинику невозможно, говорит Ержан Нурлыбаев. "Других вариантов здесь нет. Есть свои особенности в районе. И потом тут адекватная транспортная развязка, здание равноудалено ко всем участкам, точкам микрорайона. Второе, когда выделят несколько земельных участков, мы обязательно встретимся с жителями района, чтоб определить самый удобно расположенный".

В старом здании поликлиника оставаться не могла, там подняли арендную плату. К тому же здание оказалось аварийным. Жители не реагировали бы так бурно на перенос поликлиники, если бы было больше информации, считают они. О сроках, когда будет построена поликлиника, пока не могут сказать даже приблизительно. Нет даже конкретного выделенного участка земли. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц