МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Политическая элита Казахстана: Отбор в корпус "А" провалили большинство кандидатов

05 октября 2017, 22:02
53
Госслужащие управленческого корпуса "А". © akorda.kz
Госслужащие управленческого корпуса "А". © akorda.kz

За два дня тестирования в корпус "А" пороговый уровень преодолели 15 процентов кандидатов. Всего для участия в отборе подали документы 619 кандидатов, из них на должности председателей комитетов - 80, на должности акимов районов - 472, сообщает корреспондент "Tengrinews" со ссылкой на Агентство по делам государственной службы и противодействии коррупции.

На одно место председателя комитета претендует 15 человек, на акима района и городов областного значения - четыре человека.

Среди претендентов 76 процентов (473) составили государственные служащие, десять процентов (58) - представители госорганизаций и квазигосударственного сектора, восемь процентов (47) - из частного сектора, один процент (восемь) - от общественных организаций, пять процентов (33) - безработные.

Отбор кандидатов в кадровый резерв корпуса "А" проходит в три этапа:

1. Прием и рассмотрение документов кандидатов на соответствие специальным квалификационным требованиям к должностям административной государственной службы корпуса "А" и требованиям Закона Республики Казахстан "О государственной службе Республики Казахстан".

2. Тестирование кандидатов на знание законодательства Республики Казахстан и оценку личностных качеств.

3. Собеседование с кандидатами.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, по итогам изучения документов на соответствие специальным квалификационным требованиям и требованиям законодательства, к тестированию на знание законов были допущены 519 кандидатов.

С 4 сентября проходит тестирование на знание законодательства и оценку личностных качеств кандидатов. Кандидаты на должности председателей комитетов будут оцениваться на знание 11 нормативных актов, кандидаты в акимы районов - девяти нормативных актов.

"Залы тестирования оснащены цветными видеокамерами высокого разрешения со звукозаписью для общего контроля, на входе в здание и в залы установлены металлодетекторы, компьютеры тестируемых оборудованы веб-камерами для идентификации личности кандидатов. Для исключения коррупционных рисков рабочее место, на котором кандидат проходит тестирование, определяется автоматически - методом случайной выборки", - отметили в пресс-службе.

По итогам двух дней (4-5 октября) в тестировании на знание законодательства приняли участие 458 человек. Из них пороговое значение преодолели 67 человек, что составляет 15 процентов от всех участвовавших в тестировании. Еще 61 кандидат пройдет тестирование 9 октября.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц