Полицейские Алматы оштрафовали водителей почти на миллион тенге за езду по велополосам

08 сентября 2017, 13:17
48
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Алматы штрафуют водителей за езду и парковку на полосах, выделенных для движения велосипедов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 

Сообщается, что к настоящему моменту полицейские зафиксировали 85 нарушений ПДД: 50 из них на улице Шевченко, и еще 35 - по Кунаева. Общая сумма наложенных штрафов составляет 964 тысячи 325 тенге.

"За сутки на вышеуказанных участках инспекторами выявлено 44 правонарушения. Преобладающее большинство - нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. В зоне, предназначенной для передвижения велотранспорта, автолюбители, пренебрегая знаками и разметками, оставляют свои машины", - отметил начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

В МПС уточнили, что сегодня полицией Алматы ведется целенаправленная работа по выявлению нарушений ПДД на полосах для общественного транспорта. С учетом последних корректировок в дорожном движении, в городе на восьми магистральных улицах и проспектах предусмотрена спецполоса.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц