Полицейские Алматы взялись за приезжих

25 июля, 18:11
38
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматы полицейские объявили отработку "Мигрант", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Оперативно-профилактическое мероприятие проводится в период с 24 по 30 июля 2018 года с целью оздоровления криминогенной обстановки в городе, выявления лиц, незаконно пребывающих в Алматы, а также пресечения каналов нелегальной миграции, службами и подразделениями алматинской полиции.

"По результатам первого дня проведения ОПМ за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 133 иностранных гражданина, а также 22 гражданина РК, нарушившие правила пребывания иностранцев и шести работодателей, незаконно привлекших иностранную рабочую силу", - информировал заместитель начальника Управления миграционной службы ДВД Алматы майор полиции Жандос Турысбеков.

По данным ДВД, в приемник-распределитель водворено 65 граждан, не имеющих документов, удостоверяющих личность. По решению специализированного межрайонного административного суда Алматы за пределы Казахстана выдворены 37 иностранных граждан. Кроме того, за минувшие сутки инициировано расследование по четырем уголовным делам, связанным с неисполнением иностранными гражданами решений суда.

В эти дни полицейские совместно с заинтересованными службами и государственными органами проведут мероприятия по выявлению организаций и физических лиц, незаконно использующих иностранцев, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья. Также планируется проверка торговых домов, кафе, баров, ресторанов, увеселительных заведений, городских рынков, прилегающих к ним территорий, включая жилые массивы, гостиницы и общежития, где проживают иностранцы.

"Вместе с тем хотелось бы информировать о миграционной ситуации в городе с начала этого года. Всего к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечена 21 тысяча граждан, 9 013 из них - иностранные граждане. По решению суда за пределы страны выдворены 1 тысяча 266 иностранцев, к уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства РК привлечены 118 подданных других государств, двое из них - за незаконное пересечение государственной границы, 107 - за неисполнение решение суда и еще 9 - за организацию каналов незаконной миграции", - резюмировал Турысбеков.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц