1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские будут вручную регулировать более 70 перекрестков в Алматы 22 ноября 2016, 15:30

В первый будний день после обильного снегопада в Алматы на многих улицах города образовались километровые пробки.

Cвыше 70 перекрестков перейдут на ручное регулирование полицейскими, чтобы разгрузить дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказали в городском ДВД.

Как известно, в первый будний день после обильного снегопада в Алматы на многих улицах города образовались километровые заторы. Они возникли примерно к 17.00, дороги были загружены до ночи. Как сообщили в местном ДВД, для разгрузки транспортных артерий тогда был задействован личный состав из числа инспекторов дорожно-патрульной полиции специализированного батальона.

"Они были задействованы, чтобы разгрузить транспортные потоки по основным артериям. По направлению восток - запад реализовывалась разгрузка заторов. Также полицейские работали в регулировании транспортного потока север - юг. Усиленный вариант регулирования перекрестков сохранится и на сегодняшний день. Мы призываем всех водителей быть вежливыми и осторожными, а также соблюдать правила дорожного движения", - подчеркнула официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.

Она также отметила, что среди водителей есть граждане, которые до сих пор ездят на летних шинах. По словам Азирбек, именно из-за халатности таких автолюбителей и образовываются затры. Отметим, что 21 ноября по городу было зарегистрировано 14 ДТП.

"Произошло относительно мало аварий и тому есть причины. Люди все-равно осторожничают, ездят максимум 30-40 километров в час. Но это и сказывается на пропускной способности. Основной причиной ДТП является превышение скоростного режима, а тут негде "разбежаться". К счастью, таких сильных аварий не произошло - в основном это мелкие ДТП", - добавила Азирбек.

Между тем в полиции прокомментировали просьбу "Алматы Тазалык" не парковать авто у обочин с сугробами. По словам официального представителя ДВД, правоохранительные органы помогают коммунальным службам убирать машины. Для этого задействованы пять единиц спецтехники, принадлежащей ДВД.

"Также задействованы эвакуаторы службы спасения. Мы с прошлого года это практикуем. Если нет нарушений правил парковки, то полицейские только переставляют машины. В основном обращения поступают на транспортные средства, припаркованные на центральных улицах, где коммунальные службы должны до конца очистить дороги от снега", - заключила Салтанат Азирбек.

Ранее жители Алматы пожаловались на работу общественного транспорта. 21 ноября с утра движение по улицам города было затруднено, по основным магистралям наблюдались внушительные пробки. Алматинцы жаловались на отсутствие либо долгое ожидание общественного транспорта. В частности, в последние несколько дней практически отсутствует маршрут № 121. Не дождавшись автобусов, некоторые пассажиры вынуждены были добираться на такси.