Полицейские "избили" инвалида в Павлодарской области: начато служебное расследование

13 сентября, 05:10
47
Полицейские "избили" инвалида в Павлодарской области: начато служебное расследование - Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Павлодарской области сотрудники полиции якобы избили 38-летнего инвалида второй группы и его родственника. Об этом родные пострадавших сообщили в Instagram. По их словам, инцидент произошел в селе Аймаутова, передает Tengrinews.kz.

"9 сентября сотрудники полиции приехали к нам домой. Не показав служебных документов, не объясняя причин, без санкции обыскали дом, избили моего брата, разбили ему голову, били по телу. Мой муж пытался защититься, но полицейские и его избили, порезали лопатой руку и палец. Брат смог вырваться, весь в крови, он сел на мотоцикл и уехал. Мужа забрали в полицию. Отпустили только через двое суток под подписку о невыезде. А брата мы с того дня не видели, даже не знаем, где он", - рассказывает сестра пострадавшего инвалида Эльмира Тасыбаева.

Женщина утверждает, что это не первое нападение полицейских на ее родных. "В июле этого года сотрудники полиции избили моего мужа. Мы писали заявление в полицию, но делу так и не дали хода", - говорит Тасыбаева.

По ее словам, все началось с того, как она узнала, что на брата каким-то образом оформили доверенность на продажу погрузчика, а затем некие люди эту технику перепродали. "Сейчас брата обвиняют в хищении погрузчика, чего он не мог сделать. Брат недееспособный, я его опекун. Его обманули и теперь обвиняют в том, чего он не совершал. На мужа тоже завели дело за сопротивление полицейским, хотя беспредел творили сами сотрудники", - говорит женщина.

Чтобы привлечь внимание общественности, родные пострадавших разместили обращение в соцсетях. Сейчас семья готовит жалобу в Генеральную прокуратуру.

Между тем в полиции сообщили, что по факту инцидента начато расследование. "11 сентября родные указанных лиц были на приеме у начальника департамента, который и поручил провести по их обращению служебное расследование. В настоящий момент управлением собственной безопасности ДП области это расследование ведется", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции области.

Здесь также рассказали о задержании пострадавшего. "Установлено, что гражданин Т., житель Баянаульского района, находился в розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере в Экибастузе. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции. В настоящий момент в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по факту неповиновения представителям власти. Также ведется служебное расследование в отношении сотрудников полиции, которые, как говорят родные подозреваемого, якобы нанесли ему и его родственнику телесные повреждения", - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц